«EXTREME-ЭКСКУРСИИ»

Команда ценителей посёлка предлагает Вам окунуться в мир приключений. В новой программе одна и двухдневные экстрим-маршруты: Путешествие на далёкий маяк, заплыв на скалистый остров и вылазка на памятник советской эпохи — торпедный завод
«Гидроприбор».В программе также посещение расположенных по ходу маршрута законсервированных и открытых дотов, дзотов и пещер времён второй мировой войны.

Если Вы настоящий экстремальщик, команда ТБ «Кара-Даг» предлагает Вам побывать там, где бывают лишь самые удачливые туристы.

Завод “Гидроприбор”
Пожалуй, одна из самых экстремальных экскурсий, предлагаемых ТБ «Кара-Даг». Посещение в прошлом строго секретного закрытого торпедного завода и сегодня таит в себе массу опасностей. Пускай сегодня Вам и не придётся преодолевать три ряда питаемой электричеством колючей проволоки и встречаться с вооруженной до зубов охраной, опасности в этом путешествии всё же есть.
Впрочем, побывать там действительно интересно: огромные цеха по производству торпед, масса красивых административных зданий выстроенных в стиле ампир, знаменитый здесь причал «Лотос» с подводными и надводными коммуникациями для испытаний торпед, подземные ходы и масса других интересностей.
Не более десяти охранников и стаи собак — вот те препятствия, с которыми Вам придётся столкнуться сегдня. Завод хоть и не засекречен, но до сих пор является режимным объектом.

Старый маяк
Одна из новых экстремальных экскурсий от ТБ «Кара-Даг» – это посещение заброшенного маяка на мысе Ивана Бабы. Уникальность этой экскурсии состоит в том, что на этих склонах киммерийских гор Вы не встретите ни одного человека. Чтобы оказаться на обширном массиве Иван-Баба нужно быть настоящим экстремальщиком. Мы предлагаем Вам два пути: заплыв вокруг величественной скалы и посещение живописной бухты или вылазка через секретный и в то же время почти заброшенный торпедный завод «Гидроприбор». Оба способа по-настоящему экстремальны: в первом случае Вы рискуете быть ошеломлены глубокой морской пучиной и полным отсутствием суши (не считая вздымающихся ввысь скал). Во втором случае есть опасность быть пойманными страшной охраной секретного завода.
Но цель стоит того: посетив старый маяк, Вы побываете там где не бывает никто или почти никто, вы увидите потухший вулкан Кара-Даг с такой высоты и с такого ракурса, с которых его видели лишь некоторые счастливчики. Ну и, наконец, посетив старый маяк, Вы можете услышать эхо второй мировой войны. Именно здесь расположены бастионы из которых вёлся прицельный огонь по знаменитому крейсеру«Красный Кавказ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *