Тихая бухта

Предлагаем Вам посетить одну из жемчужин Киммерии Тихую бухту. Тихая бухта расположена примерно на середине прибрежного пути из посёлка Орджоникидзе в посёлок Коктебель.
     Это песчаный пляж протяжённостью около полутора километров и зелёный оазис из зарослей диких маслин в десяти метрах от берега.
     Отправиться в Тихую бухту лучше всего по берегу моря из посёлка Орджоникидзе, но есть и горный маршрут.
Маршрут 1
Направляясь по береговому маршруту, Вы сможете насладиться великолепным видом потухшего вулкана Кара-Даг, искупаться в многочисленных живописных бухтах, по пояс в воде пройти по подводной тропинке из мягких морских водорослей, посетить несколько нудистских пляжей и примерно через полтора-два часа оказаться в Тихой бухте. Вода в тихой бухте очень тёплая и чистая, дно песчаное и мелкое. Если Вы умеете хорошо плавать, из Тихой бухты можно сделать заплыв на рифовый остров расположенный примерно в километре от берега.
Маршрут 2
Направляясь по горному маршруту вы сможете посетить стоянку древнего человека на каменистом первом мысу, затем подняться к таинственным бездонным провалам в центральной части пути между подножием и вершиной горы Джан-Кутаран и бросить в эти отверстия камень или пустую бутылку. С вершины Джан-Кутарана вам откроется великолепный вид на окрестности в ракурсе 360 градусов. К сожалению, посетить великолепный родник в скалах на пути в Тихую бухту у вас не получится, так как с 2009 года сам родник и оазис завалены обвалившейся частью скалы и недоступны для посещения. Тем не менее, спуститься вниз в сторону Тихой бухты можно по специальному маршруту через ущелье, предварительно посетив небольшое плато, с которого открывается великолепный вид на близлежащие скалы. Внизу около ущелья, ведущего в Тихую бухту вас ждёт зелёная балка в которой после дождей даже летом нередко встречаются великолепные шампиньоны.
Выбраться из Тихой бухты можно самостоятельно одним из вышепредложенных маршрутов или пройдя по холмистой тропинке на трассу, где в 13 и 17 часов на остановке «Кошара» вас подберёт рейсовый автобус до Орджоникидзе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017: КАРА ДАГ | Туристическое бюро Тел.89787013695 | Республика Крым: Феодосия